CASTELL MIQUEL
Mallorca - D.O. Pla i Llevant

Das Weingut Castell Miquel ist eines der neueren Weingüter auf Mallorca. Es wurde von dem deutschen Pharmaunternehmer Prof. Dr. Michael Popp ins Leben gerufen.
Zusammen mit seinem spanischen Önologen Juan A. Mora ist es dem weltweit renommierten Heilpflanzen-Experten innerhalb weniger Jahre gelungen, mit seinem "Castell Miquel" die internationale Weinszene zu erobern.


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CABERNET SAUVIGNON 1999/2000/2001

Dieser Wein ist erhältlich in französisch-amerikanischer oder ungarischer Eiche. Die Unterschiede sind sehr interessant:
(franz./amerik. Eiche)
Dieser Wein besticht durch seine dichte purpurrote bis violette Farbe, im Duft ist er kräftig und würzig mit Aromen von Vanille und einer Spur Karamell. Am Gaumen zeigen sich deutliche Gerbstoffe. Ein Wein von sehr guter Struktur und guter Länge.

Ein purpurfarbener Wein mit jugendlichen violetten Reflexen. Im Duft erinnert er an schwarze Johannisbeere, frische Feigen und einen Hauch von Rosmarin. Zarte Vanilletöne und Anklänge von Kakao und frisch gemahlenem Kaffee bringen dem Bouquet Tiefe und Vielschichtigkeit. Am Gaumen zeigt sich ein deutlicher Eindruck von Gerbstoffen ausgezeichneter Qualität, im Nachhall zeigen sich würzig fruchtige Aromen, die dem Wein eine gute Länge geben. (ungarische Eiche)
TEMRANILLO 1999/2000/2001

Ein Wein von intensivem Rubinrot mit violetten Reflexen und einem würzigen Duft nach Anklängen von Pflaumen, Feigen und Holunderbeeren, auch zeigen sich würzige Komponenten von Vanille, einem Hauch Zimt und Kardamom. Im Geschmack zeigt sich am Gaumen eine gute Balance von Extraktstoffen und Tanninen. Feine, dezente Säure gibt dem Wein Frische, im Abgang zeigt sich viel Frucht.

STAIRWAY TO HEAVEN 2002
Tramuntana Cabernet Sauvignon


Der Wein hat eine dichte purpurroter Farbe mit violetten Reflexen, fast schwarzem Kern und guter Viskosität. Im Duft elegante Holzaromen mit feinen Vanille- und Röstnoten. Im Hintergrund zeigt sich eine mineralische Komponente mit feinen, fruchtigen Düften, die an Holunderbeeren und schwarze Kirschen erinnern, ergänzt durch eine würzige Komponente. Am Gaumen zeigt der Wein eine gute Struktur mit dichten Gerbstoffen, die jedoch schon eine gute Reife haben.

STAIRWAY TO HEAVEN 2002
Tramuntana Shiraz


Der Wein hat eine dichte purpurroter Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase zeigen sich neben leicht speckigen Aromen auch Aromen von Dörrpflaumen und schwarzen Kirschen. Am Gaumen überzeugt er durch eine dichte Struktur mit seidigen Tanninen, Länge und Fülle.
     
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