MACIÁ BATLE
Mallorca - D.O. Benissalem

Die Kellerei Maciá Batle liegt in Santa Maria del Camí, mitten im Herzen des traditionellsten Weinbaugebiets Mallorcas.
Die alten Weinberge, sind das Erbe der Vorfahren mit ihren einheimischen Traubensorten Manto Negro, Callet und Prensal. Sie verhelfen den Weinen zur Herkunftsbezeichnung Binissalem-Mallorca.

Die zur Weinproduktion verwendeten Fässer aus französischer und russischer Eiche bringen Weine hervor, die auch den anspruchsvollsten Gaumen zufriedent stellen können.


 zum Shop 
 Direkt im Shop bestellen!


BLANC DE BLANC 2004
Die traditionelle mallorquinische Traubensorte Prensal Blanc wurde zusammen mit der weltbekannten Chardonnay-Traube zu deren späterer Gärung bei niedriger Temperatur ausgewählt, wobei ein frisches, fruchtiges Aroma entstand. Blassgelb mit etwas grünlichem Widerschein. Es sind vortreffliche Fruchtaromen wie grüner Apfel, Banane und reife Ananas wahrzunehmen. Im Gaumen geschmeidig mit leichten sauren Eindrücken.
ROSADO 2004
Aus der Maischung und Gärung der Trauben bei niedriger Temperatur erzielter Roséwein der traditionellen Traubensorten Manto Negro und Callet. Blassrosa. Fruchtiges Aroma mit Kirschanklängen. Im Mund angenehm, fein und ausgewogen.

TINTO ANADA 2004
Rotwein aus einer Auswahl von Trauben der traditionellen Sorten Manto Negro, Callet und Cabernet Sauvignon des Gebiets von Binissalem-Mallorca.
Kirschrote mit fruchtigem Aroma und leichten Toast- und Vanillenoten. Im Mund ist er samtig mit fruchtiger, fleischiger Struktur und rauchigen, würzigen Noten.

TINTO CRIANZA 2002
Aus einer strengen Auswahl der Traubensorten Manto Negro, Callet und Cabernet Sauvignon aus den besten Weinbergen der D.O. Binissalem-Mallorca erzeugter Wein. Mit kontrollierter Gärung, späterer Reifung in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche und anschließender Ruhephase in der Flasche bis zum Abschluss eines 24-monatigen Ausbaus.
Intensiv kirschrot mit violettem Widerschein. Gute Harmonie zwischen Frucht-, Wildbeer- und Brombeeraromen, komplexen Noten des Fassausbaus und balsamischen, würzigen und rauchigen Aromen. Im Mund kräftig, ausgewogen, schmackhaft, breit und nachhaltig.
TINTO RESERVA 2001
Ein trockener Rotwein. Kirschrot mit fruchtigem Aroma und leichten Toast- und Vanillenoten. Im Mund ist er samtig mit fruchtiger, fleischiger Struktur und rauchigen, würzigen Noten.
COLLECIÓ PRIVADA 1999
Aus einer strengen Auswahl der Trauben der ältesten Rebstöcke mit geringster Produktion des Gebiets Binissalem-Mallorca erzeugte limitierte und nummerierte Auflage.
Das Etikett ist ein speziell für diese Sammlung geschaffenes Originalwerk des renommierten Malers Joan Bennassar.
Dieser Wein besticht durch seine Einzigartigkeit und Qualität und kennzeichnet sich durch seine intensive kirschrote Farbe und die gute Harmonie der Wildbeeraromen und den komplexen Noten seines Aufenthalts in Fässern aus französischer und russischer Eiche, die die balsamischen, rauchigen und würzigen Aromen beisteuern.
Dies alles macht ihn zu einem kräftigen, einzigartigen und unwiederholbaren Wein, in dem das ganze Know-how und die Winzertradition von Macià Batle zu finden sind.
     
< zurück


Home | Wein Mallorca | Wein Südafrika | Wein Australien | Wein Chile | Weinparty | Sitemap